23:00 

Игре навстречу и вообще

Тао2
недобрый христианин
Это которая "Непокой" Альквенаровский.

Видимо, с ролями еще осторожнее надо быть, да)
Прям вот проникаюсь положением ваниар: видишь же, что вот оно, искажение и затемнение, пытаешься осторожно донести до публики это видение, а тебе от "ачетакова" до "ну как же, оно тоже имеет право на существование, да, оно фу, но нельзя же это вот так послать или прижать, оно ж пока законов не нарушает". И хоть башкой об стену бейся.
Разумеется, в Эндорэ из Амана все одно не тянет, но кое в чем там было проще: выскочила на тебя тварь - имеешь полное право ее урыть.
Как-то так.

@темы: Экзистенциальное отчаяние

20:47 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
...а че, у нас Вескон?
А когда?
А еще можно вписаться в движуху?))
___________

Ага, мне было как-то совершенно не до фэндомных событий.
На этой неделе я относительно молодец - пять тренировок (одна пропущена, потому что после кунг-фу у Пьяного Мастера я вымер; вторая - потому что во время тренировки вел мастер-класс по китайским узлам для мелких спиногрызов, куда почему-то приперлись взрослые спиногрызы и унесли почти все запасы монеток).

А сегодня... сегодня на цепи Ж. внезапно сообразил, что надо бы через месяц делать выступление на день рождения Шифу, а у него вся группа прогуливает и каждый раз ходим только мы с Ди, как бы чайники, которые работают как бы со скакалкой, чтобы как бы не убились... Теперь жду среды с некоторым замиранием - если ничего не накроется, если никто не затупит...
...то я выиграла первый раунд с грохотом и рекордным результатом.
Как дожить до среды и не убежать на потолок качаться на люстре и грызть ногти.

...главное, во вторник у Пьяного Мастера не грохнуться в обморок повторно.
Придется завтра покупать кроссовки, потому что в скользких кедах для тайцзы в кунг-фу зале я натурально корова на льду.

20:41 

Заходите!)

Тао2
недобрый христианин
Картинка моя тут, по ходу)
18.02.2018 в 07:47
Пишет Nille:

Презентация Dark Romantic Club и сборника "Врата Самайна"
И снова презентация поэтического объединения Dark Romantic Club, возрождающего традиции романтизма в поэзии и прозе и презентация сборника "Врата Самайна"! Сильные тексты, стильная подача!
23 февраля в 20.00
Агни, Арторон, Аллор, Юльхен, Ключник, Лаэрвен и другие!


URL записи

@темы: Данность

22:11 

А прикольно!

Тао2
недобрый христианин
16.02.2018 в 07:48
Пишет Nille:

Доклад Юлии Понедельник «Толстые и тонкие"
Доклад Юлии Понедельник «Толстые и тонкие. О толщине персонажей Толкина, серьезно и не очень».
О росте толкиновских персонажей писали много. Существуют даже рисунки и таблицы с указанием роста конкретных героев или «средних» представителей разных народов. А вот вес и габариты этих героев никто еще не рассматривал. В докладе проводится обзор всех значимых очень толстых (и очень худых) персонажей, их ролей в сюжете, отношения к ним автора и других персонажей по признаку толщины (или худобы). Хорошего персонажа должно быть много? Или большой живот мешает совершению героических подвигов? Есть ли место идеям бодипозитива в Арде? Ответы на эти вопросы с точки зрения текстов Толкина обещает автор доклада.



URL записи

@темы: Данность

22:08 

Оно будет, но не 24-го, скорее 25-го)

Тао2
недобрый христианин
16.02.2018 в 07:52
Пишет Nille:

Презентация ПРИ "Сокрытие Валинора"


URL записи

@темы: Данность

14:31 

В рамках неутаивания информации

Suboshi.
[Ветер Богов] Как яшперица, только больше (c) Проклят сам собою в трёх мирах. (c)
3 марта, в субботу, читаю вот здесь свои стихи (в хорошей компании, а во втором отделении поёт Йовин), а на ярмарочном столе параллельно лежат и продаются мои цацки (не только мои, там люди охуенные штуки делают).
Мероприятие: https://vk.com/winged_stories
Местоположение: http://come-in.pro/howtoget/

изображение

@темы: чукча-читатель.вслух, прекрасное в массы, зона контакта, lairus

02:44 

Интересно, подборка фанарта и иллюстраций будет?))))

Тао2
недобрый христианин
14.02.2018 в 21:56
Пишет Nille:

Доклад Касавира "Самоцветы в кудрях и смертный ужас: что мы знаем о внешности Мелькор
Когда: 14:00 - 14:30
Где: Вескон-2018, секция толкинистики
Пожалуй, с самого начала существования фэндома обличье главного зла всей Арды породило множество образов. Какие-то из них вызывали согласие или восхищение, какие-то - возмущение и недоумение. С течением времени и запросов читающей Толкина аудитории облик Мелькора интерпретировался сотни, если не тысячи раз. В докладе будет представлена попытка разобраться, какие детали упомянуты в текстах о внешнем облике Мелькора-Моргота в эпоху после уничтожения Древ Валинора, почему описания иногда оказываются не так радикальны, как кажутся, и какие подробности скрывают в себе различные версии хронологии Первой Эпохи.


URL записи

@темы: Данность

01:36 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
а, раз уж разоткровенничалась, еще запишу:

Я сегодня шла в метро и думала, что совершенно не завидую парочкам с красными шариками и женщинам с букетами, первый раз в жизни.
Потому что да, у них есть партнеры, которые дарят им социально предполагаемые прикольные ресурсы типа цветов, конфет и мягких игрушек.
А у меня есть семья, и брат/Гамбит/всевсевсе, и сенсей, и ненормальные друзья которые например могут "а приезжай в париж чо" (или а поехали на игру за полсуток до игры или а ты ведешь секцию на конвенте или, или, или), и бесконечный мир, и свобода, и моя персональная Удача, и знакомые маги, и Трасса, и личный рейтинг лучших пирожных в мире, и восхитительное ощущение внутри когда самолет попадает в турбулентность, и распечатки по японскому, и самый жеваный абонемент в Шаолине...
А у них - у людей, которых я вижу - гарантированно есть разве что социальный партнер с ресурсами. А про остальное это большой вопрос.
И я счастливее, чем они.
И чего бы мне им завидовать?

Поэтому я шла и радовалась, что мне не грустно, что мне не подарят цветы.

А потом мне подарили гиацинт.
И теперь у меня есть еще и гиацинт.)))

00:31 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
...нравится мне такое дежурство.
У нормальных людей дежурство с 9 означает что пока соберешься, пока доедешь, да чтоб точно не опоздать - это ж во сколько вставать?..
У нас если в 8.30 из-под одеяла высовывается нога и со второй попытки попадает по "пилоту" - это ты прям очень сознательный и пунктуальный, есть даже время все инструкции перечитать.
_________

Рисовал на полу Шаолиня двухметровые инь-яни.
Гуашью.
Забыл дома рулетку, поэтому рисовал при помощи портновского метра, мела, пряжи для вязания, скотча и умения зависать на одной ноге в сложносочиненной позе.
Но в основном помогало активное применение такой-то матери и творческого подхода. X)
_________

Нет, сегодня до цепи я даже дошел.
Но второй день пол-тренировки забивать ногами желание сесть на пол и разрыдаться от общего бессилия и собственной косячности - это как-то слишком.
Искренне задумываюсь насчет того, чтобы завтра взять и ЗАБИТЬ. Лечь дома, обложиться подушками, заказать сушей, и смотреть второй сезон ЛедиБаг.

(на прошлой неделе было около 12 часов тренировок в сумме. На этой пока всего пять, но полтора часа кунг-фу за все четыре считаются по ощущениям)

В. ржет, что я первый в истории котик, который ебнулся в обморок у него на тренировке.
:facepalm:

18:35 

Ага, есть о чем порассуждать))))

Тао2
недобрый христианин
Я, пожалуй, сконцентрируюсь на ваниар, оно все одно к одному)
14.02.2018 в 08:02
Пишет Nille:

Круглый стол "Костюм народов Арды: текст и образ"
Ведущий: Марсия
Когда: Будет известно позднее
Где: Вескон-2018, секция толкинистики
Представляя себе одежду разных народов Арды, мы обращаемся и к текстам Толкина, и к реальной исторической моде, и к произведениям художников - от мастеров эпохи Возрождения до прерафаэлитов и живописи и графики стиля «ар-нуво». На нашем круглом столе мы хотим взглянуть на эстетику костюма в Арде под разными углами: исследовательским и творческим.
Мы поговорим о женской и мужской одежде Третьей эпохи, о цветах в одеяних эльдар и послушаем выступления прекрасных художников – Елены Кукановой и Иры Аллор.
От теории и художественных образов мы перейдем к практике – послушаем доклад о ювелирных украшениях из фильма «Властелин Колец» и обсудим, к каким нарядам они могут подойти.
Наверняка в ходе дискуссии поднимутся и другие вопросы – ведь тема неисчерпаемая! Очень ждем вас!
Картинка не помещается, но она очень красивая. Вот по этой ссылке.
pp.userapi.com/c621700/v621700107/6b78d/SoCyHZK...

URL записи

@темы: Данность

00:29 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
...правильно я этого кунг-фу опасалась.

Во-первых, снова это прекрасное ощущение, что ты идиот и ничего не можешь.
А люди вокруг прыгают в планке. В планке, Карл! Прыгают!..
Гребаные ниндзи.
Во-вторых, минут за пять до конца занятия мое тело решило, что с него хватит, и попыталось выключиться - ну, я вдруг внезапно осознала, что падаю - уже почти упала, и еле успела собраться и приземлиться контролируемо, а не просто так хряпнуться.
Когда вывалилась с тренировки, видочек у меня был такой, что мне очередь к кулеру с водой уступили!.. ><

(очень хочется начать ныть, что все это мое тайцзы нифига не помогло, но нет, помогло, дыхание например я так ни разу и не "потеряла", да и равновесие в высоких ударах - очень смешно - держу получше большинства. В остальном все очень, очень, очень плохо)

(не пыталась упасть в обморок на тренировке примерно с... да с никогда)

Как завтра буду вставать - не знаю.
Как завтра потащусь на тренировку - еще больше не знаю, но потащусь.
Пойду ли в следующий вторник снова? конечно, пойду.

01:31 

Инго
Нет иного рассвета, чем в нас
И снова я ору с Шаолиня.

...с Мультиком я по сути поступаю по схеме "задолбай себе сенсея": в этом китайском культурном контексте нельзя так просто, и чтобы сенсей был не просто тренером, а лично твоим сенсеем, нужно сделать так, чтоб он смирился с тем фактом, что от тебя не избавится. Никак.
Ладно, я утрирую, он и сам по себе солнышко (иногда) и возможно считает что прихватил меня в ученики по собственной инициативе, но я-то знаю X)

В общем, он по зимнему времени торжественно похерил мое любимое занятие - сяо-хун, комплекс на границе тайцзы и кунгфу - и насовал туда статических и силовых упражнений: я не знаю, есть ли от них для меня толк, но я точно знаю, что я от них эмоционально порчусь. Раньше там был железный цигун - это когда ты стоишь и делаешь прикольные движения из серии "я супергерой с суперсилами и щас как вдарю своей ци" и у тебя через пять минут начинает отваливаться даже то, чем ты не двигал.
А сейчас все стоят в планке и качают пресс. Планку я ненавижу лютой ненавистью и не очень могу, а пресс как по мне и дома можно покачать. Так что меня все бесит.

А тут сегодня забредает на занятие потрепаться с Мультиком прекрасный В., у которого кунг-фу. Я с текущим упражнением закончила, поэтому подгребаю к нему спросить куда делись утренние занятия по кунг-фу.
- А я их убрал, мало народу ходит. Ты вон завтра в шесть вечера приходи - ответствует В.
У меня завтра в шесть тот самый сяохун, поэтому я зависаю. Мультик интересуется:
- А что у тебя там?
- 36 ступеней Шаолиня. И стойки.
Мультик оживляется:
- О, отлично! Так, знаешь, а иди-ка ты к нему.
- Точно? - уточняю - я очень люблю сяо-хун, но эта твоя "зимняя статика"...
- Ну вот и отлично. Я тебя пока ему доверяю. - Выдает Мультик с дозой пафоса, которой хватит на полтора Наруто.
Я офигеваю. Великие-так-их-сенсеи переглядываются:
- Да, а что там у тебя в среду? Цепь?
Киваю.
- Отлиииично. На цепи рука нагружается, ноги тебе там не понадобятся.. - В. расплывается в счастливой улыбке. Мультик стандартно изображает лицом прекрасного бишонена из аниме про боевые искусства.

...хрен его знает, получится из меня мастер кунг-фу или не очень.
Фиг его знает, не сольюсь ли я где-то в процессе - за прошлую неделю у меня было шесть тренировок, не считая "самостоятельной работы" и мне уже как-то странно.
Я в принципе не всегда верю, что я действительно своя в этом долбанутом филиале Шаолиня.
Но такие моменты - это невероятно мило.
(хотя, честно говоря, пугает).

листок

главная